thumbnail-한국전통주연구소-0
thumbnail-한국전통주연구소-1
thumbnail-한국전통주연구소-2
thumbnail-한국전통주연구소-3

소개

"전통주 연구의 산실, 대중화 운동의 중심" 사단법인 한국전통주연구소는 쌀과 전통누룩, 물, 꽃과 약재 등 자연에서 얻어지는 재료로만 술을 빚고, 인공 감미료를 비롯 어떤 식품첨가물도 사용하지 않는 자연발효법의 양주기술을 교육하고 있는 국내 최고의 전통주교육기관이다.동동주, 막걸리를 비롯 죽과 떡 등 다양한 방법의 청주 빚기, 꽃으로 빚는 가향주, 전통소주 제조와 활용법 등 다양하고 차별화된 양주기술 교육을 실시하고 있으며 전통방식으로 빚은 우리술의 부드러운 맛과 아름다운 향기를 경험할 수 있는 곳이다.

🗺 위치

서울특별시 종로구 자하문로 62 (효자동) 3층

✏ 상세 정보

화장실

있음

이용가능시설

* 2층 공방
* 3층 교육실 및 상담실

내국인 예약안내

전화/홈페이지 예약 필수

🔎 이용 안내

문의 및 안내
02-389-8611
유모차 대여 여부
없음
신용카드 가능 여부
가능
애완동물 가능 여부
불가
체험 가능 연령
만 19세 이상
개장일
2006년 8월
쉬는 날
매주 일요일 및 공휴일
이용 시간
09:00~22:00
체험 안내
* 정규과정 : 가양주반, 연구반, 특기주반, 전문가반, 강사반
* 특별과정 : 일일체험반, 특별지도반, 기업&단체 강의, 창업반