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소개

수인관은 50년의 긴 전통을 갖고 있는 강진 여행시 꼭 들러야하는 맛집으로 유명하다. 이 집에서 문을 연이래 지금껏 대표메뉴는 돼지불고기백반 한 가지 메뉴만 고집하고 있다. 그중에서도 불고기는 가장 인기가 좋은 이집의 자랑거리다. 불고기에는 삼겹살과 목살이 쓰이는데 맛은 양념이 결정한다. 솔잎, 감초, 계피, 대추, 은행, 생강 등을 간장에 넣어서 약한불에 10~12시간 정도 다린 후 고춧가루와 설탕을 넣으면 양념이 완성된다. 이 양념은 돼지특유의 냄새를 줄여주고 감초가 낸 단맛과 매콤한 맛을 한꺼번에 느끼게 해준다. 양념에 잘 버무린 고기는 석쇠에 올려 연탄불에 굽는다. 연탄구이의 향 등 세 가지가 조화를 이뤄 다른 음식에서는 느낄 수 없는 별미를 보여준다.
전화번호
061-432-1027 (수인관)

🗺 위치

전라남도 강진군 병영면 병영성로 107-10 (병영면)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
061-432-1027
인허가번호
19900522016
영업시간
11:00 ~ 20:00
주차 시설
있음
예약안내
전화 예약 가능 (061-432-1027)
쉬는 날
연중무휴
좌석수
80석
금연/흡연여부
모두 금연석
대표 메뉴
연탄불고기 백반 한상
취급 메뉴
연탄불고기 / 쭈꾸미 외 ※ 메뉴의 가격은 변동이 많아 표기하지 않으므로 방문 문의요망
  메뉴는 음식점 사정에 따라 변동될 수 있으므로 참고 요망