thumbnail-이문설농탕-0
thumbnail-이문설농탕-1
thumbnail-이문설농탕-2

소개

이문설농탕은 100년 이상의 전통을 가진 음식점으로 우리나라에서 가장 오래된 음식점이라고 한다. 1907년에 개업한 이래 한 세기를 한자리에서 음식점을 운영할 수 있는 장수의 비결은 한결 같은 맛이라고 한다. 이문설농탕의 건물도 일제강점기때 건물 그대로이다. 설렁탕은 사골, 도가니 쇠머리, 우족 등의 뼈와 양지머리, 사태, 우설, 지라 등을 넣고 하루 정도 푹 고아 끓인 것으로 담백한 국물 맛이 일품인 음식이다. 여기에 달달하고 새콤한 깍두기를 얹어서 먹어야 제 맛이라 할 수 있다. 이문설농탕은 기름기가 적은 뽀얀 국물에 담백하고, 짙은 국물 맛이 특징이다. 이곳은 그 역사만큼 찾는 손님들도 연세 지긋하신 어르신들이 많다. 몇 년 전부터는 일본에도 소개가 되어 일본 관광객들도 많이 찾는 명소가 되어 가고 있다.
전화번호
02-733-6526 (이문설농탕)
홈페이지

🗺 위치

서울특별시 종로구 우정국로 38-13

✏ 상세 정보

화장실

업소내 위치

🔎 이용 안내

문의 및 안내
02-733-6526
인허가번호
19770025031
영업시간
08:00 ~ 21:00 (일요일 ~ 20:00 / 브레이크타임 15:00 ~ 16:30)
포장가능여부
가능
예약안내
전화 예약 문의 (02-733-6526)
쉬는 날
명절휴무(신정, 추석연휴 3일, 설 연휴 3일)
금연/흡연여부
모두 금연석
대표 메뉴
설농탕
취급 메뉴
설농탕 / 도가니탕 / 머리탕 / 수육 외