thumbnail-가마솥생복집-0
thumbnail-가마솥생복집-1
thumbnail-가마솥생복집-2

소개

기장에 있는 가마솥생복집은 부산의 대표 복요리 전문음식점으로 부산 향토 음식점 중 하나며 복찬집이라고도 부른다. 1988년부터 창업주가 반송동의 충무식당을 인수하여 복국을 팔면서 시작하였다. 1994년 기장으로 이전하면서 상호를 가마솥복국집으로 변경하였다. 3층 건물의 대형 음식점으로 1, 2, 3층 모두 약 300석 규모이며, 가게 앞면과 옆면 두 군데에 주차장이 있어 약 30대 정도 주차가 가능하다. 대표 메뉴는 복국으로 다시마, 무, 파에 각종 해산물을 넣어 두 시간 이상 푹 끓인 육수가 특징이다. 지리인데도 국물이 뽀얀 이유다. 또한 양식이 안 되는 밀복이 맛이 좋아 인기가 좋다. 농림축산식품부가 인정한 안심식당이다. 가까운 거리에 기장읍성의 성벽 일부와 기장 공덕비군이 있어 식사 후 둘러보기 좋다.

🗺 위치

부산광역시 기장군 차성로 327-2 가마솥생복집

✏ 상세 정보

화장실

남녀구분

🔎 이용 안내

문의 및 안내
051-722-2995
인허가번호
19940156033
영업시간
09:00 ~ 21:00
주차 시설
있음/주차요금 무료
쉬는 날
월요일
대표 메뉴
복국
취급 메뉴
참활복, 까치복, 밀복, 생밀복 등