thumbnail-해목-0
thumbnail-해목-1
thumbnail-해목-2
thumbnail-해목-3
thumbnail-해목-4

소개

엄선한 국산 생장어로 만드는 나고야 전통 장어덮밥 히츠마부시를 먹을 수 있는 맛집으로 건물 외관에서부터 나고야에 방문한 듯 이국적이고 색다른 느낌을 준다. 해목은 민물장어 히츠마부시(장어덮밥), 바다장어 히츠마부시, 카이센동(해산물덮밥), 사케동(연어덮밥) 등을 판매하는데, 대표 메뉴인 히츠마부시는 주걱을 이용해 +자로 4등분해 첫 번째는 고유의 맛을 즐기고, 두 번째는 함께 제공된 야꾸미(와사비, 김가루, 실파)를 얹어 먹고, 세 번째는 오차즈케를 넣어 먹고, 마지막은 가장 맛있었던 스타일로 먹으면 된다. 정갈하고 깔끔하게 차려진 맛있는 음식을 대접받고 싶다면 부산 해운대의 해목을 꼭 방문해 보길 추천한다.

🗺 위치

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8 (우동)

✏ 상세 정보

부대시설

화장실, 주차장

화장실

가능 (남/녀구분)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
051-746-3730
인허가번호
20130141873
영업시간
11:00 ~ 22:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00)
포장가능여부
가능
주차 시설
주차가능
예약안내
전화문의
쉬는 날
연중무휴
대표 메뉴
장어덮밥
취급 메뉴
해산물덮밥, 연어덮밥, 텐동, 연어사시미