thumbnail-봉피양 방이점-0

소개

60년 경력의 장인이 만드는 평양냉면과 벽제갈비의 기술을 접목한 돼지 本갈비, 그리고 명품 한우 떡갈비로 인정받는 고급 한식 레스토랑으로 2021년 미쉐린 가이드 서울에 등재된 식당이다. 대표메뉴인 평양냉면은 국내산 한우로 우려낸 냉면 육수와 메밀에 스며든 은은한 향이 일품으로 시원한 냉면을 찾게 되는 여름철에는 특히 대기 시간이 길다. 숯불 향이 은은하게 배어나는 돼지갈비와 평양냉면과의 조화로운 맛을 찾는 사람들로 늘 붐빈다. 테이블 위에는 평양냉면 초심자를 위한 봉피양 면심보감 안내지를 비치하여 냉면을 맛있게 먹는 방법을 안내하고 있다. 그 외 한우 떡갈비, 빈대떡, 수육 등의 메뉴도 인기 있는 메뉴다. 봉피양 방이점은 봉피양의 본점으로 본관 주변으로 별관, 신관이 별도로 있으며 전용 주차장이 마련되어 있다. 2015년 TV 프로그램 <수요미식회>에 평양냉면 맛집으로 소개되었다.

🗺 위치

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 (방이동)

✏ 상세 정보

화장실

가능 (남,녀 구분)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
02-415-5527
인허가번호
20100115882
영업시간
11:30 ~ 22:00
포장가능여부
가능
주차 시설
주차가능 (발렛파킹비 있음)
예약안내
전화
쉬는 날
연중무휴
대표 메뉴
평양냉면
취급 메뉴
돼지갈비, 한우떡갈비, 냉면, 설렁탕, 빈대떡, 만두