thumbnail-세미계-0
thumbnail-세미계-1

소개

미쉐린 가이드 서울 2021에 등재된 세미계(細尾鷄)는 닭구이 전문점이다. 길쭉길쭉하게 썰어진 닭고기에 시즈닝을 더해 숯불에 구워 먹을 수 있으며, 소금 닭갈비와 간장 닭갈비, 숯불간장 오도독뼈가 인기다. 특히 다양한 닭의 특수 부위도 맛볼 수 있는데 베스트 메뉴는 닭 목살이다. 그밖에 마약 치즈 뚝배기와 토르티야 쌈, 파김치볶음밥이 인기다. 단일 메뉴로 2인분 이상 주문해야 하고 파김치, 물김치, 오이냉국, 명이나물 등이 밑반찬으로 나온다. 쌈 채소에 싸 먹어도 좋지만 토르티야에 싸먹어도 매력적인 맛이다. 세미계의 파김치볶음밥은 인터넷에서 따로 포장 판매될 만큼 인기가 좋다. TV프로그램 <생방송 투데이>,<밥블레스유>, <생생정보>에 소개되었으며 6호선 이태원역 3번 출구 순천향대학병원 인근 한남동 대사관로 오르막길에 있다.

🗺 위치

서울특별시 용산구 대사관로 34 (한남동)

✏ 상세 정보

화장실

가능 (남/녀 구분)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
02-792-2155
인허가번호
20150033573
영업시간
<평일 런치>
12:00 ~ 15:00
Last order 14:00
Break time 15:00 ~ 17:30
<주말 런치>
12:00 ~ 15:30
Last order 14:30
Break time 15:30 ~ 17:30
<디너>
17:30 ~ 22:00
Last order 21:00
포장가능여부
가능
주차 시설
주차가능
발렛파킹 (3,000원)
예약안내
전화
쉬는 날
명절당일
대표 메뉴
숯불간장오돌뼈, 마약치즈뚝배기
취급 메뉴