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소개

더우는 대구에서 유일한 드라이에이징(건식숙성)한우 전문점이다. 자체 제작한 자작나무설비에서 최소 30일~최대 70일 동안 숙성시킨다. 30일이라는 시간동안 일정한 온도와 습도 그리고 통풍이 되는 조건에서 한우를 숙성시키면 고기의 표면은 마르지만 고기 안쪽으로 응축된 아미노산과 불포화지방산 등이 고기의 식감을 더 연하고 부드럽게 하며, 치즈향 같은 독특한 풍미가 생긴다. 식육식당처럼 고기를 사갈 수도 있고, 구워먹을 수도 있다. 2등급 한우 등심을 참숯에 직화로 구워서 먹을 수 있다. 숙성등심 가격은 시세변동가격제를 적용하여 시세에 따라 유연하게 판매한다.
전화번호
053-742-0210 (더우)

🗺 위치

대구광역시 수성구 들안로64길 39

✏ 상세 정보

화장실

남녀공용화장실(2층)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
053-742-0210
개업일
2015-02-10
인허가번호
20150174044
영업시간
11:00 ~ 22:00 (마지막 주문 21:30)
포장가능여부
드라이에이징 등심 포장 가능
주차 시설
주차 가능
예약안내
전화 예약 문의 (053-742-0210)
쉬는 날
연중무휴 (명절 전화 문의 요망)
금연/흡연여부
모두 금연석
대표 메뉴
드라이에이징한우 등심
취급 메뉴
낙지소면볶음정식 / 바삭불고기정식 / 드라이에이징정식 / 숙성등심 외