thumbnail-고려삼계탕-0

소개

고려삼계탕은 1960년 서소문동에 개점한 이래 40년 넘게 삼계탕 한 가지만을 고집해 온 삼계탕 전문점이다. 2대째 가업을 이어오고 있으며 삼계탕의 대명사로 미국, 일본, 동남아, 대만 등지의 관광객들에게도 알려진 곳이다.
고려삼계탕만의 맛의 비결은 엄선된 재료에 있다. 금산에서 재배한 4년산 금산 산삼과 닭 사육 전문농장에서 키운 토종닭 옹추로 맛을 낸 삼계탕이 대표 메뉴이다. 옹추는 기존의 삼계탕용 닭보다 4~5일쯤 더 키워서 약간 크고 살이 충분히 올라 맛이 한결 부드럽고 담백하다. 지방이 적고 육질이 담백해 오래 삶아도 고기가 흐트러지지 않는다.
본관 외관은 수원성에서 모티브를 얻어 전통과 현대가 만난 젠 스타일로 축조한 독특한 건축 형태이다. 1층에서 4층까지 현대적인 감각과 전통적인 아름다움을 조화시켜 세련되고 깔끔한 공간을 연출한다. 6층에는 전통 한옥의 멋스러움을 그대로 살린 전통 온돌방 공간도 마련되어 있다.
전화번호
02-752-9376 (고려삼계탕)

🗺 위치

서울특별시 중구 서소문로11길 1 (서소문동)

✏ 상세 정보

화장실

있음(남녀 구분)

🔎 이용 안내

문의 및 안내
02-752-9376
인허가번호
19780029098
영업시간
10:30~21:00
포장가능여부
가능
주차 시설
있음
예약안내
전화 예약 문의 (02-752-9376)
쉬는 날
명절 당일
금연/흡연여부
모두 금연석
대표 메뉴
삼계탕
취급 메뉴
고려삼계탕 / 산삼삼계탕 / 전복삼계탕 / 오골계탕 / 산삼오골계탕 / 전복오골계탕 외