thumbnail-해운대암소갈비집-0
thumbnail-해운대암소갈비집-1
thumbnail-해운대암소갈비집-2
thumbnail-해운대암소갈비집-3

소개

1964년에 개업하여 현재 2대째 대물림하고 있는 곳이다. 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈비집이다. 해운대 소문난 암소갈비의 맛은 입에 착 붙는게 부드러우면서도 쫄깃한 맛을 느끼실 수 있으며 특히 양념갈비에 찍어먹는 소스맛도 일품이다. 또한 별미 중 하나는 고기를 다 구워먹고 난 뒤 맛볼 수 있는 감자국수이다. 가운데가 볼록 튀어나온 불판 주위에 감자로 뽑아 낸 국수를 올리고 육수를 부어 끊인 다음, 면을 소스에 찍어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 인근에 유사한 상호의 음식점들이 있으니 혼동하지 않도록 유의해야한다.
전화번호

🗺 위치

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

🔎 이용 안내

문의 및 안내
051-746-3333
개업일
1964년
인허가번호
19650141003
영업시간
11:30 ~ 22:00 (브레이크타임 15:10 ~ 16:30)
포장가능여부
가능(일부 메뉴)
주차 시설
주차 가능
예약안내
전화 예약 가능 (051-746-0003)
쉬는 날
명절 연휴
금연/흡연여부
모두 금연석
대표 메뉴
생갈비
취급 메뉴
생갈비 / 양념갈비 / 불고기 외